Montaje e instalación de armarios abiertos

Guía de montaje e instalación para armarios abiertos: herramientas necesarias y pasos específicos para el montaje e instalación de armarios abiertos bajos, altos y de pared

Los armarios abiertos son elementos de diseño y almacenamiento, dentro de la composición de la cocina. Se pueden hacer de dimensiones estándar o a medida y se clasifican según su ubicación: mueble bajo, mueble de pared, y mueble alto. Las instrucciones de montaje e instalación son algo diferentes dependiendo del tipo de mueble, según su ubicación:

Su montaje es muy sencillo, y se realiza mediante lamellos ocultos, que son elementos de ensamblaje desmontables, que le dan mucha estabilidad y rigidez a la estructura, consiguiendo un resultado estético, robusto y desmontable. Este sistema permite que el montaje se finalice a través de un orificio de 4mm, que queda oculto gracias a unos tapones incluidos en el paquete.

Preparación:

1. Comprueba que están todas las piezas incluidas en el paquete: herrajes, colgadores, tapones metálicos y soportes de baldas.
  2. Cada pieza del armario va identificada con una pegatina con un código. Estos códigos facilitarán la ubicación y el ensamblaje correcto de las piezas.
  3. Para el montaje necesitarás una llave Allen de 4mm y un taladro, que no están incluidos en el paquete.

Captura de pantalla 2024-05-28 163126

Montaje:

1. Coloca los paneles centrales sobre uno de los paneles laterales. Utiliza la llave Allen para apretar y asegurar las piezas firmemente.
  2. Coloca la pieza trasera deslizándola a través de la ranura sobre los frentes
  3. Añade el otro panel lateral y asegura cada panel central con la llave Allen. Inserta los soportes de baldas en las perforaciones predeterminadas en los paneles laterales. A continuación coloca las baldas sobre los soportes, de manera que los rebajes de la parte inferior encajen correctamente.

Instalación

La instalación varía según el tipo de armario abierto:

Muebles bajos y muebles altos: ambos se instalan de manera similar.

1. Patas: tanto los muebles bajos como los muebles altos llevan mecanizaciones para patas METOD. Éstas ayudan a soportar el armario y aseguran que esté nivelado.
  2. Profundidad: La profundidad estándar de los armarios abiertos es de 39,6 cm. En el caso de que un lateral del mueble quede expuesto, se pueden encargar paneles laterales de 62,3 cm para poder alinearlos con el resto del mobiliario.
  3. Enrasado: Asegúrate de que el frente del armario abierto sobresalga 2,2 cm de la estructura de IKEA para que quede perfectamente alineado con tus frentes CUBRO.

Muebles de pared: Los muebles de pared requieren un herraje específico para ser colgados, que no es el riel de IKEA. Para anclar estos muebles a la pared enviamos el mueble mecanizado con 2 colgadores ocultos en la parte de atrás derecha e izquierda y un colgador que habrá que colocar en la pared

Captura de pantalla 2024-05-28 163037

1. Ajustes finales: Accede a los tornillos del colgador a través de dos taladros circulares en la parte delantera del mueble. Usa estos tornillos para ajustar la altura agujero de abajo) y la profundidad del mueble (agujero de arriba) con respecto a la pared. Una vez que el mueble esté nivelado, utiliza los tapones incluidos para cubrir los orificios de acceso a los tornillos, asegurando un acabado limpio y profesional.

Observaciones:

• Ten en cuenta que cada pared requiere diferentes tipos de tacos y tornillos
  • La parte baja del colgador de la pared hay que situarlo a 7cm de donde quieres que acabe el mueble.
  • Recuerda que el riel de Ikea NO puede estar detrás del mueble abierto.

Contenido adicional:

Si sigues teniendo dudas puedes contactar a nuestro equipo en hola@cubrodesign.com.