Montage et installation d'armoires ouvertes

Guide de montage et d'installation pour les armoires ouvertes: outils nécessaires et étapes spécifiques pour monter et installer des armoires ouvertes basses, hautes et murales.

Les armoires ouvertes sont des éléments clés de design et de rangement dans la composition de la cuisine. Elles peuvent être réalisées selon des dimensions standard ou sur mesure et sont classifiées selon leur emplacement : meubles bas, meubles muraux, et meubles hauts. Les instructions de montage et d'installation varient légèrement en fonction du type de meuble et de son emplacement:
Le montage est très simple et se fait à l'aide de lamelles cachées, qui sont des éléments d'assemblage amovibles. Ces derniers apportent une grande stabilité et rigidité à la structure, obtenant un résultat esthétique, robuste et démontable. Ce système permet de terminer le montage à travers un trou de 4 mm, qui reste caché grâce à des capuchons inclus dans le paquet.

Préparation:

1. Vérification des composants:

• Assurez-vous d'avoir toutes les pièces du paquet, y compris la quincaillerie, les suspensions, les capuchons métalliques et les supports d'étagères.
  2. Outils nécessaires:

• Vous aurez besoin d'une clé Allen de 4mm et d'une perceuse (non incluses dans le paquet).

Captura de pantalla 2024-05-28 163126

Assemblage:

1. Commencez par aligner les panneaux centraux à côté d'un des panneaux latéraux. Utilisez la clé Allen pour fixer solidement les pièces.
  2. Glissez la pièce arrière à travers la fente sur les fronts.
  3. Ajoutez l'autre panneau latéral et fixez chaque panneau central avec la clé Allen.
  4. Insérez les supports d'étagères dans les trous pré-percés des panneaux latéraux et placez les étagères en s'assurant qu'elles s'ajustent correctement.

Installation:

Meubles bas et hauts:

1. Installez des pieds METOD pour soutenir l'armoire et assurez-vous qu'elle soit de niveau.
  2. La profondeur standard des armoires ouvertes est de 39,6 cm. Si un côté de l'armoire est exposé, envisagez de commander des panneaux latéraux de 62,3 cm pour les aligner avec le reste du mobilier.
  3. Assurez-vous que le devant de l'armoire ouverte dépasse de 2,2 cm de la structure IKEA pour un alignement parfait.

Meubles muraux:

Ces meubles nécessitent une quincaillerie spécifique pour l'installation (pas le rail IKEA). Des suspensions cachées sont incluses sur la partie arrière et une suspension supplémentaire pour le mur.
Ajustez la hauteur et la profondeur de l'armoire par rapport au mur en utilisant les vis accessibles via des perçages circulaires sur le devant de l'armoire.

Captura de pantalla 2024-05-28 163037

1. Ajustements finaux: Une fois l'armoire nivelée, couvrez les trous d'accès aux vis avec les capuchons inclus pour une finition propre et professionnelle.

Considérations additionnelles:

• Assurez-vous d'utiliser les chevilles et vis appropriées pour votre type de mur.
  • La position du support mural doit être calculée avec soin pour que l'armoire se termine à la hauteur souhaitée.

Pour plus d'informations

Si vous avez des questions, contactez notre équipe à bonjour@cubrodesign.com