Comment installer des bandeaux sous plan de travail?

Guide pour installer des bandeaux sous le plan de travail dans votre cuisine.

Installer des bandeaux sous le plan de travail dans votre cuisine est une excellente méthode pour rehausser et offrir une finition professionnelle au plan de travail. Dans ce guide, nous vous fournirons des instructions étape par étape pour monter ces bandeaux, qui sont placés entre le plan de travail et les meubles bas. Ces bandeaux sont utilisés pour élever le plan de travail des caissons et sont couramment utilisés dans les projets avec plan de travail en pierre.

Étapes pour l'installation

Étape 1: Préparation des meubles bas

1. Assurez-vous que tous les meubles bas sont correctement montés.
  2. Ajustez les profilés métalliques: Reculez les profilés métalliques de 5 cm pour laisser de l'espace pour l'installation du bandeau sous plan de travail. Si les meubles bas ont des éléments comme un évier ou une plaque de cuisson installés, les profilés métalliques doivent être complètement retirés.
  3. Pour les meubles avec côtés visibles: Si les côtés des meubles sont visibles, ajustez les profilés métalliques vers l'arrière et, sur le bandeau, réalisez une coupe superficielle pour qu'il s'ajuste bien et repose de manière stable sur le profil. Ceci est important pour réaliser une installation visuellement attrayante et fonctionnellement sécurisée du plan de travail dans son ensemble.

* Reculer ces profilés métalliques signifie les déplacer vers l'arrière d'environ 5 centimètres par rapport à leur position originale. Cela est fait pour créer un espace où la bande sous plan de travail sera ensuite placée, assurant qu'elle soit correctement positionnée et qu'elle dispose d'un support adéquat

Étape 2: Montage des bandeaux

1. Position des bandeaux: Installez les bandeaux à 1 cm vers l'intérieur du bord des meubles bas par rapport à nos façades. Cela aide à ce que le plan de travail soit bien soutenu et aligné.
  2. Emplacement des bandeaux: Placez les bandeaux tout autour du périmètre des meubles et aussi perpendiculairement à chaque jonction de caissons pour créer une structure solide qui soutiendra le plan de travail.

Étape 3: Fixation des bandeaux

Vissez les bandeaux en les fixant au bord des caissons. Utilisez des équerres pour sécuriser les jonctions du bandeau à l'arrière, qui apparaissent marquées d'un cercle dans le schéma d'installation.

Étape 4: Jonction des coins

Gérez les coins des bandeaux de deux manières :
    • À équerre: Placez le bandeau le plus long à l'extérieur pour qu'il prédomine dans le coin.
    • À onglet: Bien que cela soit une option, notez que cette méthode n'est pas utilisée dans les montages CUBRO.

Suivez ces étapes attentivement pour assurer une installation correcte et sécurisée des bandeaux sous plan de travail. Rappelez-vous, ces instructions sont fondamentales pour maintenir l'esthétique et la fonctionnalité de votre cuisine. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire ou d'informations complémentaires, n'hésitez pas à télécharger le guide d'installation complet.

Soutien pendant le montage avec CUBRO

Chez CUBRO, nous voulons que le montage de vos bandeaux sous plan de travail soit une expérience positive et satisfaisante. C'est pourquoi, nous offrons plusieurs formes de soutien pour faciliter le processus :

• Assistance et consultation personnalisée: Si vous avez des questions avant ou pendant le montage, ou si vous avez besoin de conseils supplémentaires, vous pouvez contacter notre équipe par appel téléphonique ou vidéo. Nos Experts en Design sont disponibles pour vous aider à résoudre toute question et coordonner votre projet rapidement et efficacement, en assurant que tout se déroule sans encombre.
  • Service de montage dans les grandes villes: Dans les grandes villes, nous offrons la possibilité de disposer d'une équipe professionnelle qui peut installer l'armoire chez vous. Ce service garantit un montage parfait et vous fait gagner du temps.

Contenu lié:

Projets avec bandeau sous plan de travail :

ML17-015