Baldas con fijación invisible

Guía completa para instalar, mantener y cuidar tus baldas con fijación invisible de manera segura, incluyendo especificaciones técnicas y mejores prácticas de mantenimiento para garantizar la durabilidad y el rendimiento óptimo de nuestras baldas

Nuestras baldas de 19 mm de espesor son esenciales para optimizar el espacio de tus muebles, proporcionando resistencia y versatilidad en su diseño.

Estas baldas son cruciales para la funcionalidad de tus muebles, ofreciendo una base estable para organizar y exhibir objetos. Su espesor y resistencia garantizan durabilidad y seguridad.

Especificaciones técnicas

• Material: Madera MDF de 19 mm de espesor.
  • Dimensiones estándar: 200 x 600 mm y 200 x 1200 mm.
  • Fondo: 20 cm, ideal para maximizar el almacenamiento de objetos pequeños y suficientemente profundo para elementos como platos, libros, jarras o boles.
  • Largo: 60 cm y 120 cm, adaptándose a modulaciones estándar de cocina.
  • Capacidad de carga: Soporta cargas moderadas de hasta 15 kg.
  • Diseño modular: Nuestras baldas están diseñadas para integrarse en diferentes configuraciones y estilos de muebles, garantizando versatilidad y facilidad de instalación.

Para proyectos que requieren medidas no estándar, ofrecemos la opción de personalización. En estos casos, las baldas se venderán sin herrajes incluidos, y se realizarán los ajustes necesarios durante la instalación para asegurar que no coincidan con los taladros de sujeción.

En acabados WOOD o LACA, ten en cuenta que los cortes realizados expondrán el núcleo de MDF. Si bien esto no compromete la funcionalidad, puede requerir la aplicación de cantos adicionales para mantener una estética uniforme.

Instalación y montaje

Para garantizar una instalación segura, recomendamos utilizar escuadras o soportes que proporcionen estabilidad adicional, especialmente si se prevé una carga elevada.

En caso de optar por la fijación invisible sin escuadras, es fundamental que las baldas se instalen en paredes reforzadas con doble placa o tablero de DM interior. La calidad de la pared es responsabilidad del cliente, quien deberá asegurarse de que esta pueda soportar la carga de la balda y de utilizar los herrajes adecuados para el tipo de construcción. En paredes de pladur, se deben emplear tacos de soporte específicos y limitar la carga a un máximo de 5 kg.

Consideraciones adicionales:

• Las baldas no deben instalarse en paredes huecas, desniveladas o descuadradas.
  • Si el equipo de instalación de CUBRO realiza el montaje, se verificará que la pared sea de ladrillo, y se procederá únicamente con las opciones estándar de fijación.

Con tu pedido de frentes CUBRO, recibirás un paquete con los soportes de montaje oculto. Estos herrajes incluyen una varilla roscada que permite un ajuste preciso y una inclinación regulable para garantizar la correcta nivelación de la balda. El montaje se realiza fácilmente utilizando una llave Allen.

El herraje tiene un tornillo que sirve para regular la inclinación de la balda, una vez instalada.

El agarre invisible funcionará de la siguiente manera:

Mantenimiento y cuidado

Para prolongar la vida útil de las baldas, recomendamos limpiarlas con un paño suave y ligeramente humedecido. Evita el uso de productos químicos agresivos que puedan dañar el acabado de la madera.

Nuestras baldas están diseñadas específicamente para complementar tu mobiliario integrado y no se venden de forma independiente, salvo en pedidos mínimos de 20 unidades. Esta política nos permite optimizar la producción y garantizar un proceso sostenible.

Preguntas frecuentes (FAQ)

¿Son compatibles las baldas con otros sistemas de mobiliario?
Sí, nuestras baldas pueden combinarse con una variedad de muebles, adaptándose a diversas necesidades de diseño.

¿Es necesario reforzar las paredes para la instalación?
Sí, recomendamos instalar las baldas en paredes reforzadas con doble placa o tablero de DM para asegurar una fijación estable y segura.

¿Puedo solicitar baldas en medidas personalizadas?
Sí, ofrecemos baldas en medidas personalizadas, aunque sin herrajes incluidos. En estos casos, es importante evitar que el corte coincida con los taladros de sujeción.

¿Por qué son importantes las dimensiones estándar?
El fondo de 20 cm maximiza el almacenamiento de objetos pequeños, al mismo tiempo que permite colocar elementos más grandes, como platos o libros. Además, los largos de 60 cm y 120 cm corresponden a las modulaciones estándar en cocinas, asegurando una instalación coherente con el resto del mobiliario.

Para consultas o asesoramiento personalizado sobre la instalación y uso de nuestras baldas, puedes contactar a nuestro equipo en hola@cubrodesign.com