Alabeos o pandeos en tus puertas CUBRO

Si tus puertas CUBRO presentan curvatura o desalineación, es probable que se deba a problemas en la instalación inicial. Esta guía explica cómo verificar y ajustar tus puertas para asegurar su perfecta alineación y funcionamiento correcto.

1. Verificación del nivel del mueble

Importancia del nivel correcto: El nivel correcto del mueble es crucial para el funcionamiento óptimo de las puertas. Un mueble mal nivelado puede resultar en puertas que no cierren bien o que parezcan torcidas.
Herramientas Necesarias:
- Nivel de burbuja
Pasos a Seguir:
- Coloca el nivel de burbuja sobre el mueble en dirección horizontal (de lado a lado) y vertical (de delante hacia atrás).
- Ajusta el mueble hasta que la burbuja esté centrada en ambos ejes. Esto indica que el mueble está perfectamente nivelado.

2. Ajuste de las bisagras

Descripción de las Bisagras: Nuestras puertas están equipadas con bisagras de IKEA fabricadas por Blum, que permiten un ajuste detallado a través de tres tornillos específicos.
Función de los Tornillos:
- Primer tornillo: Ajusta la puerta hacia dentro y hacia fuera.
- Segundo tornillo: Controla el desplazamiento lateral de la puerta.
- Tercer tornillo: Ajusta la altura de la puerta.
Procedimiento de Ajuste:
- Abre la puerta y localiza los tres tornillos en la bisagra.
- Utiliza un destornillador para ajustar cada tornillo según sea necesario:
  • Ajusta el primer tornillo para modificar la profundidad de la puerta.
  • El segundo tornillo para el ajuste lateral.
  • El tercer tornillo para la altura.
- Cierra la puerta para comprobar el alineamiento y repite los ajustes hasta que la puerta esté correctamente alineada.

Si necesitas ayuda adicional

Si después de seguir estos pasos tus puertas siguen mostrando problemas de alineación, es posible que necesitemos más información para ayudarte mejor. En ese caso, te pedimos que nos envíes fotos adicionales que incluyan:
- Una vista frontal de la puerta.
- El perfil del mueble con la puerta cerrada.
- El canto de la puerta abierta.
- Una medida de la separación entre el mueble y la puerta, usando una regla o metro colocado perpendicularmente desde el mueble contiguo hasta el punto más sobresaliente de la puerta.
Envía estas fotos a través del correo al Design Expert con quien validaste tu proyecto y te asistiremos lo antes posible.

Consideraciones adicionales sobre la madera natural

Es importante recordar que nuestras puertas están hechas de madera 100% natural, lo que puede llevar a variaciones debido a la humedad y las condiciones climáticas de cada destino.
En casos donde la madera no se ajusta completamente por sí misma, recomendamos permitir un período de aclimatación de hasta 6 meses para observar cambios naturales. Pasado ese tiempo, en caso de que la puerta siga presentando una deformación superior a 5mm, CUBRO asumirá sin coste para el cliente la repetición de la puerta así como el coste logístico de enviarla a destino.
En CUBRO, estamos comprometidos a asegurar que cada aspecto de tus muebles funcione perfectamente. Si tienes alguna pregunta o necesitas asistencia adicional, no dudes en contactar con el Design Expert responsable de tu proyecto.