Comment installer des fileurs et contre-fileurs?

Instructions étape par étape pour installer des fileurs et contre-fileurs dans le mobilier.

Dans ce guide, nous expliquons simplement comment installer des fileurs et contre-fileurs dans votre cuisine, armoires et salles de bains.

• Les fileurs sont des pièces essentielles qui sont placées à l'avant des meubles pour couvrir les écarts entre les meubles et le mur, offrant une finition propre et esthétique.
  • Les contre-fileurs sont des bandes de contreplaqué. Un contre-fileur est une pièce qui restera cachée et aide à fixer le fileur au meuble ou au mur adjacent. Sa fonction est de fournir une finition esthétique et d'aider à soutenir ou à sceller la structure, améliorant ainsi l'isolation et la stabilité.
  • Une bande est une pièce décorative optionnelle qui est installée perpendiculairement au fileur.
  • Chaque façade est identifiée avec un autocollant portant un code marqué de la lettre T. Ce code vous aidera à localiser chacune des pièces fournissant un support supplémentaire derrière les fileurs principaux.

Les fileurs, contre-fileurs, et bandes sont expédiés en tailles standard, il sera donc nécessaire de les ajuster lors du montage. Téléchargez votre guide d'installation des fileurs.

Instructions étape par étape pour monter les fileurs

1. Mesure et découpe

• Mesurez les écarts: Prenez des mesures précises de l'espace que vous souhaitez couvrir.
  • Coupez le fileur: Utilisez une scie adaptée pour couper le fileur à la taille correcte. Assurez-vous que les coupes sont droites et précises. Consultez le guide de coupe.

2. Placement du fileur

• Positionnez le fileur: Placez le fileur à l'endroit désiré, en vous assurant qu'il est de niveau.
  • Fixation:
    • Avec une perceuse: Réalisez de petits trous guides dans le fileur et dans le meuble.
    • Vissez: Fixez le fileur avec des vis, en veillant à ne pas trop serrer pour éviter d'endommager.

3. Installation des contre-fileurs

• Positionnez le contre-fileur: Placez le contre-fileur à l'arrière du fileur, en l'alignant correctement.
  • Fixation: Utilisez des vis ou un adhésif fort pour sécuriser le contre-fileur en place.

4. Révision finale

Ajustements: Vérifiez que tous les fileurs sont bien fixés et alignés. Faites des ajustements si nécessaire.

Soutien pendant le montage avec CUBRO

Chez CUBRO, nous voulons que l'installation soit satisfaisante. Nous offrons une assistance personnalisée par appel téléphonique ou vidéoconférence avant et pendant le montage. Nos experts en design sont disponibles pour résoudre vos doutes et assurer que le montage se réalise efficacement.