El sistema METOD de IKEA para Cocinas

Explora el sistema METOD de IKEA: una guía detallada para entender su modularidad y cómo resolver tus dudas para el diseño de tu proyecto de cocina.

Introducción

El sistema METOD de IKEA se ha establecido como un referente en el diseño de cocinas modulares, con una trayectoria que se remonta a 1962. IKEA ha priorizado la eficiencia y la calidad en sus diseños, proporcionando cocinas bien estructuradas, con altos estándares de calidad y funcionalidad, todo a un precio competitivo debido a la economía de escala que alcanza a través de sus más de 400 tiendas en todo el mundo.

En CUBRO, elegimos basar nuestra oferta en el sistema METOD debido a su flexibilidad y la variedad de opciones que ofrece, permitiendo personalizar la cocina según las necesidades del cliente. Al reemplazar los frentes originales (puertas, cajones) con nuestros diseños personalizados, obtenemos la combinación perfecta: interiores eficientes y coste-efectivos con una capa exterior personalizada que realza la estética de tu cocina.

¿Qué es el sistema METOD de IKEA?

El sistema METOD de IKEA para Cocinas comprende una gama de armarios modulares que sirven como base para configurar una cocina personalizada. Cada componente del sistema (armarios, puertas, mecanismos y accesorios interiores) está diseñado para ser funcional y duradero, con una amplia variedad de tamaños que se adaptan a tu espacio de cocina. Además, la opción de comprar los elementos por separado facilita la integración de las soluciones de CUBRO, permitiendo fabricar puertas personalizadas para el sistema METOD sin la necesidad de adquirir las puertas originales de IKEA.

Componentes del sistema METOD de IKEA

Los componentes básicos del sistema METOD incluyen armarios interiores, frentes (puertas, cajones), cajones, bisagras y accesorios interiores como iluminación, baldas, separadores y cuberteros. IKEA ofrece una variedad de estilos y acabados para estos componentes, lo que permite a los usuarios seleccionar los que mejor se adapten a su estética deseada. La modularidad del sistema METOD facilita la combinación de diferentes componentes para crear una cocina única y adaptada a tus necesidades.

UPPDATERA serie - IKEA

Como configurar tu cocina METOD

Para configurar tu cocina METOD, puedes utilizar la herramienta online: planner de cocinas de IKEA, que te permite diseñar el espacio y los muebles que mejor se ajusten a tus necesidades. Tras diseñar tu cocina, se generará una lista de la compra IKEA para encargar tu producto online. Aunque también recomendamos visitar una tienda física de IKEA al menos una vez durante el proceso para apreciar la calidad y solidez de los componentes.

En CUBRO, estamos a tu disposición para ayudarte a configurar tu proyecto, crearlo desde cero o resolver cualquier duda que tengas sobre el proceso.

IKEA Kitchen Planner

Cómo CUBRO mejora el sistema METOD de IKEA

En CUBRO, ofrecemos una gama de frentes exclusivos que se integran perfectamente con el sistema METOD de IKEA. Nuestros frentes, disponibles en diversos estilos y acabados, permiten a los usuarios personalizar aún más su cocina, creando un espacio que refleje su estilo personal.

Además, ofrecemos un robusto apoyo en servicios de acompañamiento, desde la asesoría inicial hasta la elaboración de la lista de compra IKEA, recomendaciones de montadores y ayuda con la elección de electrodomésticos, garantizando una experiencia de compra y diseño de cocina satisfactoria.

4-4

Instalación y Mantenimiento

La instalación de los frentes de CUBRO en los armarios METOD es un proceso sencillo, siguiendo los mismos procedimientos que la instalación de los frentes originales. Proporcionamos guías detalladas y documentación específica para cada proyecto, explicando el proceso paso a paso para asegurar una instalación exitosa.

Estamos comprometidos con la durabilidad de tu producto, por lo que brindamos consejos sobre cómo mantener tus frentes y armarios para garantizar una larga vida útil, incluyendo recomendaciones sobre la limpieza y el mantenimiento regular.

Garantía del sistema Metod

El sistema METOD de IKEA viene respaldado por una garantía sólida que refleja la confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. IKEA ofrece una garantía de 25 años en los componentes del sistema METOD, lo que incluye los armarios, frentes, herrajes y encimeras. Esta garantía cubre defectos en los materiales y la mano de obra, proporcionando una tranquila seguridad a los clientes en su inversión.

En CUBRO, nos alineamos con la fiabilidad que ofrece el sistema METOD de IKEA, y proporcionamos 5 años de garantías en nuestros frentes, asegurando así que los clientes reciban una solución de cocina integral. Nuestro objetivo es complementar la robustez y la fiabilidad del sistema METOD con una gama de frentes personalizados y servicios de asesoramiento, brindando una experiencia de renovación de cocina excepcional y segura.