Garantie

Document détaillé sur la politique de garantie : Produits CUBRO, Modifications des panneaux de contreplaqué de bouleau, Recommandations, Produits Ikea, Sécurité dans la cuisine, Charge maximale sur les armoires, Installation de spots LED.

Produits CUBRO

Nous vous fournissons la garantie de notre produit. Vous y trouverez les conditions et les garanties de notre produit.

Pour que la responsabilité de CUBRO soit engagée, il est nécessaire que le défaut de conformité:

Soit inconnu du Client, de sorte qu'il n'y a pas de responsabilité pour les défauts de conformité que le Client connaissait ou ne pouvait raisonnablement ignorer au moment de la livraison du produit.

Le Client ne sera pas tenu responsable d'une installation défectueuse du produit ou de son installation lorsqu'elle est incluse dans le Contrat et qu'elle a été effectuée par CUBRO ou par un tiers autorisé par CUBRO, si l'installation défectueuse est due à une erreur dans les instructions.

Conformément aux dispositions du décret législatif royal 1/2007 du 16 novembre, CUBRO offre une garantie sur ses façades - façades de tiroirs, portes et panneaux latéraux - pour une période de cinq (5) ans à compter de la date de livraison, en ce qui concerne tout défaut de matériel et de fabrication qui affecte leur fonctionnement et leur utilisation.

La date de livraison s'entend comme la date de la facture correspondante, qui constitue la preuve de l'achat.

Pour qu'il y ait défaut de matériel et/ou de fabrication, les techniciens de CUBRO ou le personnel autorisé par CUBRO à cette fin doivent vérifier l'existence du défaut.

La garantie couvre le remplacement et/ou la réparation gratuite des façades acceptées comme défectueuses et non conformes aux spécifications. Toutefois, une fois la deuxième année écoulée depuis l'achat du produit auprès de CUBRO, les frais de déplacement et de main d'œuvre sont à la charge du Client.

Sont exclus de la garantie tous les accessoires, composants et pièces endommagés par l'usure normale, une utilisation incorrecte ou un manque de soin de la part du Client, ainsi que par des causes catastrophiques (telles que l'incendie, l'inondation, etc.) et toute autre cause non liée à la fabrication. De même, les façades de lave-vaisselle revêtues d'un habillage ne sont pas couvertes par la garantie.

Chez CUBRO, notre engagement environnemental nous pousse à donner la priorité à l'utilisation des matériaux. C'est pourquoi nous considérons comme acceptable toute pièce présentant des dommages cachés dus à sa position, des imperfections non visibles à une distance de 70 cm sur la face avant, ou des défauts de moins de 1 cm sur la face arrière.

En raison de la nature des matériaux utilisés dans les façades CUBRO, celles-ci peuvent subir des changements de tonalité avec le temps et l'exposition à la lumière du soleil. En cas de remplacement ou d'extension d'un meuble, ces différences de teinte ne peuvent faire l'objet d'une réclamation.

Altérations des panneaux en contreplaqué de bouleau

Dans le cas des façades en contreplaqué de bouleau, la garantie en cas de flambage des façades est offerte pendant cinq (5) ans à compter de six mois après la date de livraison. Cette garantie est subordonnée à la manipulation correcte de ces façades, y compris la période d'acclimatation. La période d'acclimatation des façades doit être effectuée avant l'assemblage des façades, comme indiqué dans la documentation jointe au matériel de façade CUBRO livré.

Lorsqu'un gauchissement est signalé, CUBRO enregistre les façades gauchies comme un incident. Si, six mois après l'installation des façades, celles-ci sont toujours défectueuses, CUBRO ou ses agents les remplaceront et/ou les répareront gratuitement.

Les travaux de réparation ne peuvent être effectués que par du personnel expressément autorisé par CUBRO et doivent être réalisés dans un délai raisonnable et sans inconvénient majeur pour le client. La réparation ou le remplacement du produit suspendra le calcul des périodes de garantie jusqu'à la livraison du nouveau produit, qui reprendra la période en cours de la garantie originale du produit remplacé, en tenant compte du fait que la période de garantie minimale pour la réparation/le remplacement sera de deux ans.

Recommandations

Sans préjudice des droits que le décret législatif royal 1/2007, du 16 novembre, et les normes complémentaires, reconnaissent expressément au client, la validité de cette garantie est soumise aux règles suivantes :

• Le stockage, la manipulation et le transport du produit doivent être effectués correctement. Il est expressément exclu toute responsabilité pour les dommages causés par une utilisation, un stockage et une manipulation incorrects, ainsi que par le transport en dehors de CUBRO.
  • L'installation correcte du mobilier. La responsabilité des dommages ou défauts causés par une installation incorrecte incombe à l'entreprise qui a effectué le montage dans les locaux du client.
  • L'utilisation, la conservation et l'entretien corrects du meuble en fonction des caractéristiques des différents matériaux utilisés pour sa fabrication, comme spécifié dans les instructions de ce manuel.

En cas d'incident sur les façades de cuisine, le Client doit contacter CUBRO dans les plus brefs délais. Le Client doit informer CUBRO du défaut de conformité dans un délai de deux mois à compter de la date à laquelle il en a eu connaissance. Le non-respect de cette obligation n'entraînera pas la perte de la garantie, mais le Client sera néanmoins responsable de tous les dommages et/ou pertes qui pourraient survenir en raison du retard de communication.

Produits IKEA

Tous les produits achetés chez IKEA® par CUBRO agissant en tant qu'agent du client sont exempts de garantie.

Ces produits sont couverts par la garantie de IKEA IBERICA, S.A.U. ou de l'une des filiales du groupe, conformément aux conditions et garanties de chacun des produits.

Il est recommandé de se référer au site Internet d'IKEA® pour identifier le nombre d'années de garantie correspondant à chaque produit, car les produits IKEA® peuvent inclure une garantie de 5, 10 et 25 ans. CUBRO fournira au client le ticket de caisse de tous les produits IKEA® afin d'appliquer cette garantie.

Sécurité de la cuisine

Charge maximale de l'armoire** Charge maximale de l'armoire.

Il est important de ne pas dépasser la charge maximale que les meubles hauts peuvent supporter afin d'éviter les accidents. Utilisez les tiroirs inférieurs de grande capacité pour ranger la vaisselle, les casseroles et les objets lourds, en réservant les meubles hauts aux objets plus légers.

Pour éviter que les étagères ne se déforment, il est important de ne pas les soumettre à des charges excessives. Le poids des étagères ne doit pas dépasser 50 kg/m2.

Installation des spots LED.

Avant de changer un spot LED ou une bande LED, débranchez l'alimentation électrique et vérifiez que la lampe n'est pas chaude. Pour retirer le spot LED, tournez la lampe dans le sens des aiguilles d'une montre et tirez-la vers le bas.

Pour insérer la lampe de remplacement, procédez dans l'ordre inverse.

Les branchements électriques et l'entretien ne peuvent être effectués que par du personnel qualifié.

Utilisation de produits de nettoyage abrasifs.

Si vous utilisez des produits de nettoyage toxiques ou abrasifs, suivez toujours les recommandations d'utilisation du fabricant. Utilisez toujours des masques, des gants ou toute autre protection supplémentaire requise par le produit.

Avant d'utiliser un produit étiqueté comme inflammable, assurez-vous qu'il n'y a ni flamme ni fumée dans la pièce.

Sécurité des enfants dans la cuisine Sécurité des enfants dans la cuisine.

Tenez les produits toxiques, inflammables et tranchants hors de leur portée.

Ne les laissez pas jouer avec les portes et les tiroirs. Les meubles et leurs composants ne doivent être utilisés que conformément à la fonction pour laquelle ils ont été conçus.

Tenez les enfants éloignés de la table de cuisson ou du four lorsqu'ils sont utilisés.

Verrouillez l'ouverture du tiroir du chariot multifonction lorsqu'il n'est pas utilisé.

Mentions légales

Ce document fournit des recommandations générales sur la manière d'améliorer la qualité du nettoyage et de l'entretien des produits.

Ce document sert de guide général de bonnes pratiques et ne constitue en aucun cas une garantie ou une déclaration d'aptitude à l'emploi des produits et processus décrits dans le présent document.

Toute information ou produit mentionné dans ce document doit être vérifié et testé par l'utilisateur afin de déterminer s'il convient à son usage particulier ou à son application spécifique. Les circonstances locales ou spécifiques doivent être prises en compte.

Le contenu de ce document reflète nos connaissances et notre expérience au moment de sa publication.

La dernière version du document remplace toutes les versions précédentes. Veuillez noter que la dernière version peut contenir des modifications techniques qui doivent être prises en compte lors de l'utilisation des produits.

La dernière version du document est disponible sur notre site web.

Les clients doivent toujours vérifier si une version actualisée du document est disponible.

Toute garantie sur les produits peut être annulée si la dernière version de ce document, qui peut être mise à jour de temps à autre, n'est pas correctement suivie.

Tous les efforts ont été faits pour assurer l'exactitude des informations contenues dans ce document, mais nous ne pouvons être tenus responsables de toute omission, inexactitude ou erreur typographique.

Dernière version. Mars 2023