Comment installer ma salle de bain?

Instructions étape par étape pour installer votre salle de bain, en considérant deux types de lavabos : intégré et sur plan de travail.

L'installation se fait en deux étapes, d'abord l'installation du meuble de salle de bain puis celle du lavabo.

Étapes pour l'installation du meuble de salle de bain:

Étape 1: Préparer la position du meuble

• Définir l'emplacement du meuble: Marquez sur le mur l'emplacement où vous installerez le meuble de salle de bain.
  • Percez des trous: Percez des trous pour les fixations murales, en utilisant un niveau pour vous assurer qu'ils sont droits.

Étape 2: Placer le meuble de salle de bain

• Accrochez le meuble: Sans les tiroirs, accrochez le meuble aux crochets muraux. Pour décrocher le meuble, appuyez sur l'un des trous pour libérer l'axe.

Étape 3: Ajuster la position du meuble de salle de bain

• Réglage: Utilisez un tournevis pour ajuster la position du meuble, en vous assurant qu'il est correctement nivelé et fixé.

Étape 4: Ajuster les tiroirs du meuble

• Réglage des tiroirs: Les tiroirs sont préinstallés mais peuvent nécessiter des ajustements. Utilisez un tournevis pour corriger leur position si nécessaire.

Installation selon le type de lavabo

Type 1 : Lavabo intégré

• Appliquez du silicone: Appliquez du silicone sur les bords supérieurs du meuble.
  • Placez le lavabo: Placez le lavabo sur le silicone et laissez sécher.

Type 2 : Lavabo sur plan de travail

Faites le trou pour le drainage : Utilisez une perceuse pour faire le trou dans le plan de travail, en suivant les instructions du guide de découpe. Installez le plan de travail : Placez le plan de travail en position sur le meuble et fixez-le en vissant aux points indiqués.

Ci-dessous, nous incluons un guide étape par étape pour le montage de votre salle de bain. Pour la partie de l'installation impliquant les raccordements d'eau et la plomberie, nous recommandons de faire appel à un professionnel. Téléchargez votre guide d'installation.

Contenus liés:

Finalisez votre montage avec le soutien de CUBRO

Chez CUBRO, nous nous engageons à ce que l'installation soit à la fois efficace et satisfaisante. Pour garantir une expérience positive, nous offrons plusieurs options de soutien pendant le processus de montage :

Consultation personnalisée: Si vous rencontrez des incertitudes avant ou pendant le processus de montage, ou si vous cherchez simplement un conseil d'expert, notre équipe d'Experts en Design est disponible pour vous aider à résoudre toutes les questions et à coordonner votre projet rapidement et efficacement, en assurant que tout se déroule sans encombre. Contactez-nous par téléphone ou appel vidéo.

Service de montage dans les grandes villes: Dans les grandes villes, nous offrons la possibilité de bénéficier de l'aide d'une équipe professionnelle pour l'installation. Ce service assure un montage correct, optimisant votre temps et minimisant l'effort.

Si vous avez encore des questions, vous pouvez contacter notre équipe à bonjour@cubrodesign.com